22 апреля 2019

В Кировской ОТШ ДОСААФ России прошел день открытых дверей для учащихся Вятского колледжа профессиональных технологий управления и сервиса. Ребята узнали, что означает аббревиатура ДОСААФ России (Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России), узнали о том, как Кировская ОТШ выполняет возложенные на нее задачи по подготовке специалистов для

вооруженных сил России по военно-учетным специальностям (ВУС). Посмотрели видеофильм и смогли наглядно понять, как происходит подготовка будущих защитников Отечества к службе в армии. Кировская ОТШ готовит специалистов по трем ВУС: ВУС-837 – водителя грузовых автомобилей (категория С), ВУС-838 – водители пневмоколесных автомобильных кранов,  ВУС-845 – водители автобусов (категория D).
Коме того, ребята узнали, что Кировская ОТШ готовит водителей по всем категориям транспортных средств (A, B, C, D, E), обучает охранников 4 и 6 разряда, обучает будущих охотников и граждан, желающих приобрести гражданское оружие, безопасному и эффективному обращению с огнестрельным оружием.
В ходе мероприятия, ребята смогли ознакомиться с учебно-материальной базой Кировской ОТШ – посмотрели класс устройства грузового автомобиля, в котором представлены в разрезе все узлы и агрегаты автомобиля КАМАЗ-4310, посетили класс автотренажеров, где смогли оценить свои навыки обращения с органами управления легкового автомобиля, посмотрели компьютерный класс, позволяющий не только сдавать экзамены по знанию ПДД, но и решать различные ситуационные задачи, класс медицинской подготовки, оснащенный новейшими  тренажерами-манекенами для отработки действий по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Ребята смогли на себе примерить средства броне-защиты: бронежилеты и броне-каски, ознакомились со спецсредствами, применяемыми сотрудниками охранных структур.

11

11

11

11

110

1